Políticas de privacidad

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, vigentes en la República de Colombia, y cualquier otra norma aplicable en la materia, la siguiente es la Política de Tratamiento de la Información de VITAPAOLA S.A.S.

Los textos legales que encontrarás en https:www.asciende.com y sus subdominios están adaptados a la nueva normativa aplicable en materia de Protección de datos.

La finalidad de esta Política de Privacidad es cumplir con mis obligaciones como responsable del tratamiento de tus datos, esto es asegurarme de que todos los usuarios que me visiten y nos faciliten sus datos a través de esta web estén debidamente informados de sus derechos así como de quienes somos y cómo tratamos sus datos, todas estas obligaciones las hacemos cumpliendo las regulaciones legales, tanto internacionales, comunitarias como nacionales vigentes.

DATOS DEL RESPONSABLE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

VITAPAOLA S.A.S.
NIT 901.155.522-7
Domicilio: Floridablanca
Dirección: Cra 27 # 15-01 B1-Int.503
Correo Electrónico: cliente@vitapaola.com
WhatsApp: 3228488389

DISPOSICIONES GENERALES

Objetivo

La presente Política de Tratamiento de la Información tiene como objetivo garantizar el adecuado cumplimiento de las normas aplicables en materia de protección de datos personales aplicables y poner en conocimiento el uso que la VITAPAOLA S.A.S. le da a la información proporcionada por los Titulares, e informar sobre los procedimientos y mecanismos al manejo de los Datos Personales recopilados para las finalidades previstas con la autorización previa.

Legislación Aplicable

La presente Política de Tratamiento de la Información fue elaborada de conformidad con las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, en especial el Decreto 1377 de 2013.

Ámbito de aplicación

La presente Política de Tratamiento de la Información es aplicable al tratamiento de los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de Tratamiento por parte de VITAPAOLA S.A.S., bien sea en calidad de Responsable y/o Encargado.

Definiciones

Para los efectos de aplicación de la presente Política, y en concordancia con lo establecido en el artículo 3 de la ley 1581 de 2012 y en el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013 se entiende por:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus DATOS personales.

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el responsable, dirigido al titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante el cual se le informar acerca de la existencia de las políticas del tratamiento de la información, que le serán aplicables a sus datos, la forma de acceder a las mismas y la finalidad para la cual serán usados dichos datos.

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de tratamiento. Puede ser automatizada o física de acuerdo a su forma de Tratamiento o almacenamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Privado: Aquel que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Dato Público: Aquel que no sea Semiprivado, Privado o Sensible. Son considerados Datos Públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato Sensible: Aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, incluyendo pero sin limitarse a datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Productos: Hace referencia a bienes o servicios.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

Como usuario sus datos personales le corresponden solo a usted, este sitio web https://www.asciende.com/ es responsable de no revelar ninguna clase de información que le pertenezca y que nos haya facilitado (como correos electrónicos, números de IP, entre otros).

Todos los datos personales, que sean recogidos a través de este sitio web, serán incorporados en nuestros ficheros y serán actualizados.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO E INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE: VITA PAOLA BOLIVAR
CORREO ELECTRÓNICO: info@asciendehoy.com
FINALIDADES: Envío de comunicaciones comerciales, gestión de nuestros servicios y/o productos, gestión de comunicaciones por RRSS con usuarios.
LEGITIMACIÓN: Tratamos sus datos sobre la base del consentimiento que nos ha facilitado al suscribirse a nuestros contenidos. Así como al aceptar y establecer relaciones comerciales al adquirir alguno de nuestros servicios y/o productos.
DERECHOS: Acceder, rectificar, suprimir, oponerse, así como otros derechos que encontrará en el apartado, derechos del usuario en nuestra política de privacidad.

FINALIDAD DE LA RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El usuario que accede al sitio web no está obligado a dar sus datos personales por lo que cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario ha decidido de forma voluntaria a facilitar sus datos para cualquiera de las finalidades contempladas.

El usuario previamente habrá marcado la casilla de verificación consintiendo de forma expresa que ha leído y acepta la presente política de privacidad.

De esta forma se entiende que el usuario acepta la política de privacidad para que sus datos sean tratados para cualquiera de las siguientes finalidades, esto quiere decir, según el caso concreto, si es usted un cliente, usuario suscriptor de la web, solicitante de información vía web o RRSS, suscriptor del blog o usuario de algún servicio gratuito:

Gestión y facturación de los servicios ofrecidos a nuestros clientes.
Gestión de los recursos gratuitos de la web a usuarios que aceptan el envío de información comercial para acceder a dichos recursos.
Envío a nuestros clientes y suscriptores de nuestra newsletter; que serán las comunicaciones comerciales publicitarias por correo electrónico, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico que facilite la comunicación comercial. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre servicios ofrecidos por el responsable o prestador de servicios.
Tramitar solicitudes de los usuarios/interesados, responder a sus correos, enviar información, agendar citas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el interesado a través de cualquiera de las formas de contacto y/o formularios de contacto que se ponen a disposición del usuario en este sitio web.
Envío del boletín de novedades o newsletter del blog para suscriptores de la web.
Responder solicitudes que se hagan a través de medios sociales.

Los datos personales serán recolectados, almacenados, transmitidos, transferidos, procesados y usados para todos aquellos aspectos inherentes a los Productos ofrecidos por VITAPAOLA S.A.S., y la ejecución de los contratos con clientes, usuarios, proveedores, empleados y demás colaboradores, lo que implica el uso de los datos serán usados para los siguientes fines:

Clientes y Usuarios

1. Cumplir las obligaciones contraídas por VITAPAOLA S.A.S. con sus clientes y usuarios.
2. Enviar información sobre los Productos que ofrece VITAPAOLA S.A.S.
3. Enviar información sobre cambios en las condiciones de los Productos ofrecidos por VITAPAOLA S.A.S.
4. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los Productos de VITAPAOLA S.A.S., eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por VITAPAOLA S.AS y/o por terceras personas.
5. Tratar los datos de los clientes y usuarios de VITAPAOLA S.A.S. suministrados por terceros para las finalidades aquí señaladas.
6. Trasferir o transmitir los Datos Personales a terceras personas en Colombia y en el exterior para su uso comercial.
7. Transferir o transmitir los datos personales, de los clientes y usuarios de VITAPAOLA S.A.S., a Encargados del Tratamiento en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para la ejecución de los contratos con los clientes por VITAPAOLA S.A.S.

Elaborar estudios de analítica que incluyan cualquier detalle relacionado con los Productos ofrecidos por VITAPAOLA S.A.S. con el fin de compartirlos con socios vinculados al negocio de VITAPAOLA S.A.S.

Los demás fines necesarios para dar cumplimiento a los contratos suscritos con los clientes y usuarios de VITAPAOLA S.A.S.

• Proveedores

Para ejecutar los contratos con los proveedores de VITAPAOLA S.A.S.

Para referenciarlos con otras personas naturales o jurídicas.

• Empleados

Para elaborar las hojas de vida.

Para ejecutar y cumplir con el contrato de trabajo y demás obligaciones que como empleador le corresponden por ley.

Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.

Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.

Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.

Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.

Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.

Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos y asistir en su utilización.

Transferir y transmitir la información de los empleados a Encargados del Tratamiento en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones y gestión de nómina.

Los demás fines necesarios para dar cumplimiento al contrato de trabajo.

• Finalidades aplicables a todos

Para el fortalecimiento de las relaciones con sus clientes y proveedores, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad de los Productos de VITAPAOLA S.A.S.

Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores en los términos de la Ley 1266 de 2008.

Controlar el acceso a las oficinas de VITAPAOLA S.A.S., y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video vigiladas.

Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y transmitir los Datos Personales a organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales.

Registrar los datos personales en los sistemas de información de VITAPAOLA S.A.S. y en sus bases de datos comerciales y operativas.

Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de VITAPAOLA S.A.S. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

NAVEGACIÓN SEGURA HTTPS

En https://www.asciendehoy.com/ utilizamos un sistema HTTPS que utiliza un cifrado basado en SSL/TLS para crear un canal cifrado más apropiado para el tráfico de información sensible que el protocolo HTTP. De este modo se consigue que la información sensible no pueda ser usada por un atacante que haya conseguido interceptar la transferencia de datos de la conexión, ya que lo único que obtendrá será un flujo de datos cifrados que le resultará imposible de descifrar. De esta forma, damos seguridad a tus datos y te aportamos un navegación segura.

ORIGEN DE TUS DATOS

La procedencia de los datos siempre serán de parte del interesado, es decir del usuario. Ya que es quién nos envía correos electrónicos y/o rellena los formularios insertos en la web https://www.asciendehoy.com/

INFORMACIÓN COMERCIAL VÍA E- MAIL

La herramienta de email marketing que utilizo en https://www.asciendehoy.com/ para el envío de información comercial, noticias, novedades, ofertas, artículos del blog es Mailchimp®, que se adhiere a los Principios del Marco de protección de la privacidad UE-EE. UU. Dicha empresa se encuentra en EE. UU.

Mailchimp® es una marca registrada de The Rocket Science Group, es el responsable del procesamiento de la Información personal que recibe en virtud de cada Marco de Escudo de Privacidad y posteriormente se transfiere a un tercero que actúa como un agente en su nombre. Mailchimp también toma medidas razonables para ayudar a proteger la información del usuario contra pérdida, robo, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

El usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del responsable.

POLÍTICA ANTI-SPAM

Estoy en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta conocida como “spam”

Si tienes algún problema con el envío de un mail, ponte en contacto conmigo de forma inmediata.

COMUNICACIÓN A TERCEROS

Informo a los usuarios de https://www.asciendehoy.com/ que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, salvo que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, o al facilitar datos a través nuestra pasarela de pago segura, al adquirir cualquiera de nuestros servicios. Si aceptas la casilla de verificación estás aceptando que estas herramientas recojan tus datos, sólo para las finalidades mencionadas anteriormente.

DATOS NO TRATADOS EN ESTA WEB

NO tratamos datos especialmente protegidos.
NO recabamos datos de menores de edad. Queda prohibido que un menor de 14 años se suscriba o inscriba a nuestros servicios sin el consentimiento de sus padres o representante legal. Si se detecta que alguno se ha suscrito a contenidos web, procederemos a eliminarle del sistema tras comprobarlo mediante su documento de identidad.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

Como responsable del tratamiento en https://www.asciendehoy.com/, facilitaré al interesado el ejercicio de sus derechos para dar cumplimiento:

Los usuarios tienen derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado, solicitar su rectificación, ejercer su derecho al olvido, a solicitar la limitación de su tratamiento, recibir notificación relativa a la rectificación, supresión o limitación de sus datos, pueden oponerse al tratamiento de sus datos y tienen derecho a la portabilidad de los datos.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá́ escribir un correo a ifo@asciendehoy.com. Dicha comunicación deberá́ reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, documento de identidad, la petición de solicitud, el domicilio y demás datos acreditativos de su petición.

El ejercicio de derechos deberá́ ser realizado por el propio usuario o por representante legal debidamente acreditado.

MANTENIMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Como responsable del tratamiento de tus datos en https://www.info@asciendehoy.com/ procederé a la cancelación de los datos personales del usuario cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados. Por ejemplo tras dar un servicio a un cliente. No obstante, podrá conservar los datos citados por el tiempo que sea pertinente para poder cumplir en todo momento con cualquier norma por la que dicha conservación resulte legalmente obligatoria o si dicho cliente se suscribió para recibir información de la web.

El plazo de confirmación de los datos de suscriptores web será desde que el usuario se suscribe y se conservarán hasta que el interesado proceda a darse de baja.

No obstante, actualizo mis ficheros cancelando datos de aquellos suscriptores inactivos, cada 6-12 meses.

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

Te informo que he adoptado y actualizado, conforme a la legislación vigente, las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Lo que significa que en https://www.asciendehoy.com/ tenemos nuestros propios protocolos de seguridad, para que tus datos estén siempre seguros. Ante cualquier incidencia, cumpliré con mis obligaciones como responsable del tratamiento de datos.

Si tienes dudas sobre el tratamiento de tus datos ponte en contacto conmigo, escríbeme a info@asciendehoy.com, asunto; Tratamiento de datos. Responderé tu solicitud a la brevedad posible.

La presente Política de Privacidad ha sido actualizada en junio de 2019.

Principios rectores aplicables al Tratamiento de Datos Personales

Con el fin de garantizar el Tratamiento de Datos Personales que realice VITAPAOLA S.A.S. como Responsable y/o Encargado de la información, aplicarán los siguientes principios, en los términos del artículo 4 de la Ley 1581 de 2012:

Legalidad: El Tratamiento que realice VITAPAOLA S.A.S. sobre los Datos Personales estará sujeto a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicables en la materia.

Finalidad: El Tratamiento que realice VITAPAOLA S.A.S. obedecerá a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual será informada al Titular;

Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Transparencia: En el Tratamiento se garantizará el derecho del Titular a obtener de VITAPAOLA S.A.S. como Responsable y/o Encargado, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Acceso y Circulación Restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley 1581 de 2012.

Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por VITAPAOLA S.A.S. como Responsable del Tratamiento y/o Encargado del, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

TRATAMIENTO AL CUAL ESTARÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN COMERCIAL Y SU FINALIDAD

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

Conforme lo dispone la Ley 1581 de 2012, los titulares de datos personales tienen derecho a:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

PERSONA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS ANTE LA CUAL EL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

La Gerencia de VITAPAOLA S.A.S. será la encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información. Cualquier solicitud debe ser enviada al correo electrónico cliente@vitapaola.com con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos y revocar la autorización otorgados por la ley y por esta Política de Tratamiento de Información.

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN.

Consultas

VITAPAOLA S.A.S. dispone del correo electrónico cliente@vitapaola.com para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y apoderados, y los representantes de menores de edad titulares, formulen consultas respecto de cuáles son los datos personales del titular que reposan en las bases de datos de VITAPAOLA S.A.S.

Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, en los términos señalados en le Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, VITAPAOLA S.A.S. recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida las bases de datos de VITAPAOLA S.A.S. y se la hará conocer al solicitante.

El responsable de atender la consulta, según se señala en el numeral 4 arriba, dará respuesta al solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por ser el titular del dato personal, su causahabiente, apoderado, representante, o sea el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta se enviará dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por la VITAPAOLA S.A.S.

En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue utilizado por el titular para su comunicar su solicitud.

La respuesta definitiva a todas las solicitudes no tardará más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por VITAPAOLA S.A.S. al correo electrónico cliente@vitapaola.com

Reclamos

VITAPAOLA S.A.S. dispone del correo electrónico cliente@vitapaola.com para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y apoderados, y los representantes de menores de edad titulares, formulen reclamos respecto de (i) datos personales tratados por la empresa que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de las normas aplicables en la materia.

El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados de conformidad con la Ley 1581 y sus decretos reglamentarios al correo electrónico cliente@vitapaola.com y deberá contener la siguiente información:

Nombre y documento de identificación del titular.
Una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
La dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
Acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

VITAPAOLA S.A.S. antes de atender el reclamo verificará la identidad del titular del dato personal, su representante o apoderado, o la acreditación de que hubo una estipulación por otro o para otro. Para ello puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, VITAPAOLA S.A.S. requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado la Gerencia dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.

Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la base de datos de VITAPAOLA S.A.S. donde reposen los datos del titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

La presente Política de Tratamiento de la Información de VITAPAOLA S.A.S. rige a partir del 1 de enero de 2018.

Los datos personales que sean recolectados, almacenados, transmitidos, transferidos, procesados y usados permanecerán en la base de datos de VITAPAOLA S.A.S., con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para los cuales fueron recolectados.

VITAPAOLA S.A.S.
NIT 901.155.522-7

¿Te interesa saber cómo ganar más tiempo para ti?

Suscríbete a mi lista para recibir noticias